当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局局长王永明带队调研滨海新城现代医药产业帮扶措施

发布日期:2019-09-25 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,立足职能职责,优化创新发展环境, 9月23日下午,绍兴市市场监管局党委书记、局长王永明赴滨海新城现代医药产业园区召开医药企业座谈会,深入听取企业意见建议,调研产业帮扶措施,实打实帮助解决企业实际困难和问题,市局调研员周翔参加了会议。

王永明指出,医药产业作为我市的优势产业、创新产业和新兴产业,在中美贸易战背景下依然保持了良好的发展态势,但仍需做好四方面工作:一是安全发展。注重产品质量风险管控,着力加强人员培训,注重企业法务建设,合理应对反垄断法规;二是用好平台。充分利用好药品上市许可持有人制度(MAH制度)平台来整合资源提升发展;三是用好政策。企业要用足用好滨海新城现代医药产业招商引资扶持政策,市局今年也将继一致性评价鼓励政策、创新药扶持政策后新推出中药产业扶持政策;四是用好清单。建立创新药上市服务清单,创造良好营商环境,建立法律学习清单,学好《药品管理法》、《反垄断法》、《反不正当竞争法》等重要法律法规。





打印本页 关闭窗口