当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局党委副书记、副局长黄立枫带队赴柯桥开展国庆节前安全督查

发布日期:2019-09-25 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为有力践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,保障“国庆”期间市场安全形势平稳,平安护航新中国成立70周年,9月23日,绍兴市市场监管局党委副书记、副局长黄立枫带队,抽调相关业务骨干组成督查组,赴柯桥对食品、药品、价格和特种设备安全工作进行集中督查。

督查组一行听取了柯桥区局国庆节前安全工作情况汇报,并实地踏勘了柯岩风景区(鲁镇)、富丽华大酒店、万达广场、乔波冰雪世界等4个重点督查单位,重点检查了大型商超保健食品、临保期食品、进口食品、散装食品的索证索票及进货台账管理情况、大型餐饮单位的“三厨(储)管理”情况、公众聚集场所电梯等特种设备管理情况、医务室药品质量管理情况以及各检查单位明码标价情况。从检查情况来看,总体情况良好,但也存在一些问题,如个别企业电梯维保记录未及时更新、个别经营单位未按要求做到价格明示、乔波滑雪场医务室药品质量管理不规范等,上述问题均已要求经营单位进行整改。

黄立枫肯定了柯桥区局国庆节前安全督查工作,并对此次督查结果提出三点要求:一是整改落实。此次督查发现的问题以责令整改、提醒教育为主,要求各单位积极落实整改,市局将适时对整改情况进行“回头看”;二是举一反三。我们要以此次国庆节前检查为契机,举一反三,认真做好风险隐患排查工作,切实保障食品、药品、价格和特种设备安全;三是着眼长远。对于此次督查发现的常态性问题,进行深入剖析,研究出台规范性文件,建立健全市场安全监管长效机制。





打印本页 关闭窗口