当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
天津市食安办考察组来绍兴市学习考察食品安全工作

发布日期:2019-09-24 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


9月19日-20日,天津市食安办、天津市市场监管委副主任郑建军一行,来我市专题考察食品安全工作。省市场监管局副局长卢永福,市局局长王永明,食安办副主任杨继友陪同调研。市局食品协调处、食品生产处、食品流通处、餐饮处等处室负责人参加调研座谈会。

考察组一行首先参观了市局的电子取证中心,现场观摩了我市农贸市场快检体系、地产食品追溯体系和餐饮智慧监管的大屏演示,听取了相关处室负责人在智慧化监管方面所做的工作介绍并进行了深入地探讨和交流。

在调研座谈会上,王永明局长向考察组介绍了今年以来市局紧紧围绕“国家食品安全示范城市”创建,坚持科技引领,积极探索食品生产经营领域“1+3+N”智慧监管模式,构建1个以“智慧调度”为核心的智慧监管平台;成立大数据管理办公室、网络监管分局和电子取证中心3大专门机构;集成食品生产经营环节信息化平台等项目,不断加快互联网+、大数据、人工智能等技术在食品安全监管中的应用。

省局卢永福副局长对我局今年以来在食品安全信息化监管工作上所作的探索和取得的成绩给予了高度肯定。他指出,我局的食品安全工作有想法,有探索,有成效,信息化工作有前瞻性、有战略眼光,他要求,绍兴市要继续巩固和深化创建成果,多为全省积累可借鉴、可复制的工作经验。

郑建军对绍兴市食安办的经验介绍表示感谢。他指出,绍兴市市县“两级同创”,工作做到了“五有”:有思路、有创新、有措施、有落实、有影响,“有亮点可看、有经验可学”,通过考察,启发了思路,开拓了眼界,明确了目标。

考察期间,考察组还调研了市食品药品研究检验院,交流食品院能力建设。实地走访古越龙山黄酒集团的生产厂区,了解企业在落实主体责任,加强食品安全管理方面的做法。





打印本页 关闭窗口