当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局召开全市推进“互联网+监管”主要指标工作会议

发布日期:2019-09-17 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


9月10日,绍兴市市场监管局召开全市推进“互联网+监管”主要指标工作会议,全力开启“互联网+监管”执法平台主要指标冲刺攻坚工作,市局党委委员、副局长李东海出席会议并讲话,市局项目专班工作人员、各地市场监管部门分管领导及专班人员参加会议。

会议通报了7月1日至9月10日各区、县(市)“互联网+监管”执法平台主要指标进展情况,部署下阶段整改落实及“双随机、一公开”工作。各地对推进过程中存在的问题进行了讨论及深入剖析,群策群力提出解决方案。最后,李东海副局长就“互联网+监管”执法平台全市账户开通率、掌上激活率、掌上应用率达标100%,领跑全省表示充分肯定,对下阶段统筹推进工作提出三点要求:一是明确定位。市场监管部门作为牵头及带头部门,要进一步提高重视,加大执行力,强化督查力,加强引领力,以“实干+巧干”力促“互联网+监管”执法平台推广应用工作措施得当,落实到位;二是明确指标。在实时维护账号开通率、掌上激活率、掌上应用率这三项指标的同时,要根据省市考核最新指标要求,集中攻坚双随机检查次数、问题检出率和企业抽查覆盖率,并以袁省长提出的“到9月底每个人执法检查不少于2次”为基准线,确保执法人员使用掌上执法执行检查至少2次以上,力争新指标数据进入全省前三;三是明确创优。在全力做好“互联网+监管”执法平台推广应用工作的基础上,要创新开展“互联网+信用”试点工作,结合实际全力打造“互联网+监管+信用+风险预警”闭环式信用监管模式,做深做精平台应用,做优做强执法监管,由浅入深、由表及里提高平台应用效能,全面实现“互联网+监管”的标准化、规范化及智能化。

全市市级执法部门同步召开推进会部署“互联网+监管”主要指标推广落实工作。





打印本页 关闭窗口