当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
省药监局副局长邵元昌赴绍兴走访调研深入开展“三服务”

发布日期:2019-09-16 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


9月10日至11日,省药监局邵元昌副局长率药品注册处、省药品化妆品审评中心相关人员一行4人赴绍兴深入开展“三服务”走访调研,通过现场走访、座谈交流等方式为企业提供政策及技术方面的咨询和服务。绍兴市局王永明局长、黄立枫副书记、周翔调研员等陪同。

调研组一行先来到绍兴市人民医院调研药物临床试验工作有关情况,听取了关于临床试验的人员机构和培训、制度建设、伦理审查、项目开展情况及遇到的问题和困难等方面的汇报。邵元昌对该院临床试验工作给予了充分肯定并要求,一是要认清形势,提高站位,找准定位;二是要努力完善制约临床试验工作的短板,不断提升临床试验能力;三是要加大对药企新药研发的支持力度。

随后调研组一行现场走访了德琪(浙江)医药科技有限公司和浙江医药股份有限公司,并召开药品生产企业座谈会,听取企业在药品注册报批、仿制药一致性评价、原辅包关联审评审批等工作当中存在的困难和问题,并做了一一解答,指示有关部门做好与企业的对接服务,切实按照“三服务”工作精神帮助企业解决实际困难。会上,邵元昌就有关工作提出三点要求,首先要认清改革形势,找准发展定位。其次要加强政策研究,持续保持合规。最后要履行主体责任,强化风险管控。





打印本页 关闭窗口