当前位置:首页 > 科技评管与化妆品
绍兴召开国家检验检测集聚区绍兴园区建设工作推进会

发布日期:2019-08-28 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为加快推进国家检验检测高技术服务业集聚区绍兴园区建设步伐,7月9日下午市政府组织召开了国家检验检测高技术服务业集聚区绍兴园区建设工作推进会暨领导小组第一次会议。会议交流了前阶段国家检验检测集聚区建设工作推进情况,部署了下阶段国家检验检测集聚区绍兴园区建设的实施方案。市政府副秘书长陈永葆主持会议,市委常委、副市长栾国栋出席并讲话。

会议首先由核心区滨海新城及辐射区越城区、柯桥区、上虞区分别汇报交流了本辖区检验检测集聚区建设工作推进情况下阶段工作安排国家检验检测集聚区绍兴园区建设领导小组副组长、市市场监管局局长王永明按照“三年任务、两年完成”要求,专题部署了推进国家检验检测集聚区绍兴园区建设的实施方案,要求各地各部门围绕2019政府工作报告关于“加快国家检验检测高技术服务业集聚区建设”的工作目标结合省政府考核内容进一步明确目标任务,突出建设重点,深化工作措施,强化保障机制高起点谋划、高标准定位、高效率推进、高质量完成我市国家检验检测高技术服务业集聚区建设

国家检验检测集聚区绍兴园区建设领导小组组长栾国栋在讲话中充分肯定各辖区集聚区建设中强化推进机制、编制规划方案、出台扶持政策、加大招商力度、推动能力建设等方面取得的工作成绩。同时指出各要认真对标,从整体进度推进、重大项目落地、核心作用发挥、专项政策落实、招商引智举措等方面把握检验检测集聚区建设工作的问题和差距。

栾国栋强调,加快检验检测集聚区建设既是落实我市《政府工作报告》重点工作任务之一,又是推动地产业发展的重要举措。各辖区要珍惜创建“国家级”检验检测集聚区牌子机遇,进一步准确认识发展形势明晰当前工作任务明确下步工作思路坚定完成工作任务的信心创造性开展这项重点工作。

栾国栋要求,下一步各地各部门要紧盯目标,加快推进国家检验检测集聚区建设步伐。一是要进一步强化招商工作,做好抓增量和提存量招商工作,瞄准行业龙头,争取在集聚区设立总部或分支机构;二是要进一步细化工作方案,量化目标任务,明确完成时间,落实工作责任,确保集聚区建设各项工作任务落到实处;三是要进一步抓实核心区建设全力发挥核心区建设工作专班作用,从引机构和提能力方面入手,开展重大检验检测项目的招商引进检验检测知名品牌培育创建等工作;四是要进一步拓展服务领域以国家纺化中心和国家风机中心创建为重点,推动检验检测机构参与创建重点实验室、产业创新服务综合体,不断延伸服务领域,为当地产业和企业提升发展提供技术支持。五是要进一步健全工作机制,市建设领导小组办公室要建立信息报送、工作督查、情况通报等三项工作机制,完善工作考核制度,指导、督促各辖区推进集聚区建设工作。各辖区和其他成员单位要各司其职,以时不我待的干劲,加快推进集聚区建设,为促进我市经济高质量发展作出更大贡献。

国家检验检测高技术服务业集聚区绍兴园区建设领导小组全体成员参加了会议。





打印本页 关闭窗口