当前位置:首页 > 滨海之窗
滨海分局多措并举做好高温天食品安全“守护者”

发布日期:2019-08-28 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


          时值盛夏,食品安全问题易发多发。为确保群众饮食消费安全,及时消除食品安全隐患,滨海分局联合滨海公安分局及园区派出所冒高温,顶酷暑,用实际行动保障辖区群众食品安全。

一是抓防控, 确保源头管控。此次联合行动以食品经营摊贩为重点对象,围绕熟食、面点等高温天风险隐患大的食品进行拉网式排查,做到监管不留盲点。同时,督促引导食品经营摊贩落实好索证索票制度,确保原料来源正规可靠和可溯源;二是抓重点,确保检查效果。针对高温易造成原料腐败变质等特点,严管食品经营摊贩卫生状况和原材料储存情况,严查有无非法添加等情况,并对食品经营摊贩的重点品种进行了抽检;三是抓宣传,确保落实到位。在检查中对每一家摊贩和现场消费者进行食品安全知识宣讲,要求各经营者加强自身身体检查,如若发现有腹泻、身体不适不得上岗。提醒广大消费者注意夏季饮食健康卫生,通过宣传提升经营者及消费者的安全消费意识及安全防范能力。





打印本页 关闭窗口