当前位置:首页 > 滨海之窗
滨海党支部开展“不忘初心凝共识,牢记使命再出征”主题党日活动

发布日期:2019-08-28 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


    为进一步增强党性,牢固树立“四个意识”,切实做到不忘初心、履职尽责、牢记使命、奋发有为,立足本职发挥模范带头作用,6月27日,滨海党支部组织全体党员开展了“不忘初心凝共识,牢记使命再出征”纪念建党98周年主题党日活动。

一、党旗下重温入党誓词,初心永驻。

全体党员在支部书记徐国兴的领誓下,面向党旗,庄严宣誓,通过重温入党誓词重新感悟党员的责任、使命与荣誉,再一次接受深刻的党性教育和灵魂洗礼,践行对党的庄严承诺。

二是支部书记带头学党章,坚定理想。

宣誓后,各党员拿出党章,由支部书记带头学《党章》总纲及新党章内容。要求全体党员把学习贯彻党章作为第一位要求,真学真用,学懂弄通做实,严格遵守贯彻,把党章的基本观点、基本规定、基本要求内化于心,外化于行,把党章当作“口袋书”,做到经常学;把党章当作“正衣镜”,时刻检视;把党章当作“指南针”,指导实践。

三是党性体检争做健康党员,砥砺奋进。

随后,开展党员“先锋指数”年度测评及党性体检。全体党员集中开展自评和互评,对标“四讲四有”合格党员要求,展开信念指数、纪律指数、品行指数、作为指数等方面的测评。通过深、细、实的体检,了解自身存在“病症”,对症下药,切实整改,永葆党性健康,从而立足本职发挥模范带头作用。

四是实地参观提升为民意识,牢记使命。

下午,支部组织全体党员干部参观东浦红立方党群服务中心及东浦黄酒小镇。在红立方党群服务中心,党员同志们认真听取了讲解员对东浦街道革命史、党组织发展史、社会经济发展史、党建工作成果等方面的介绍,参观了党群服务中心、“四个平台”综合信息指挥室、便民服务中心及商业休闲中心4大功能区,浏览了各类展览图片和视听资料。在黄酒博物馆,党员干部们详细了解了绍兴骄傲—黄酒的发展历程、酿造过程以及为绍兴黄酒发展做出贡献的匠人们,参观了黄酒小镇。通过实地参加,使全体党员进一步开拓了视野,增强了服务意识和履职尽责的动力,深切感受到中国共产党一路走来的艰辛历程以及取得的辉煌成就,更是体会到绍兴新时代的新发展,从而更加坚定了融入社会、服务百姓,实现市场监管和服务发展两提升、双丰收的信念。





打印本页 关闭窗口