当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局副局长赵国胜走访服务医疗器械企业

发布日期:2019-08-26 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


8月22日上午,市局党委委员、副局长(正局长级)赵国胜走访明峰医疗系统股份有限公司,问需求、送政策、解难题,深入开展“三服务”活动,市局调研员赵健生、医疗器械处长周寅欢陪同参加。

赵国胜首先到明峰医疗公司展厅听取公司副总、管代岳强对公司的发展、产品情况及研发实力的介绍,充分肯定公司良好的发展势头,对先进的产品和雄厚的技术实力大加赞赏,同时,赵国胜希望公司利用省级重点企业研究院-浙江省明峰核医学影像系统研究院和浙江省博士后工作站,抓住国家重点研发计划项目这一契机,加大科研投入,多开发具有自主知识产权的高性能产品,实现高端影像产品全覆盖,早日跻身国际先进影像设备公司前列。

接着,赵国胜参观了明峰医疗公司的生产车间,详细了解公司的装配工艺和流程,询问公司现场管理情况,希望公司在有好的研发团队和产品的同时,也要不断提高现场管理水平,不断改进工艺,这样才能不断提高产品性能和质量,为患者提供更安全、更便捷的服务。

最后,赵国胜与公司负责人及管理人员进行了交流,听取公司在生产中遇到的问题。针对明峰医疗公司X射线管组件没有注册证海关不以放行问题,赵国胜建议公司写好情况说明,说明明峰医疗对于X射线管组件是作为进口零部件随整机销售,而整机已经经过注册并仅需向国家药品监督管理局明确X射线管组件具体生产厂商的型号、产品参数等关键信息,故不需要单独申请进口医疗器械注册证。公司负责报关人员按照相关法规及公司实际写好情况说明书后,赵国胜当场在情况说明书上写明情况属实并签字。赵国胜强调,公司在发展过程中遇到问题不要怕,要及时分析原因并查找对策,必要时要及时与政府沟通;相关处室也要强化服务意识,主动帮助企业查找问题,解决问题,帮助企业实现快速发展。





打印本页 关闭窗口