当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市局举办“品字标浙江制造”品牌培育工作专题培训会

发布日期:2019-08-26 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为切实推进“品字标浙江制造”标准研制工作,提升我市产品质量水平,8月21日,市局举办“品字标浙江制造”品牌培育工作专题培训会,特邀省品牌建设联合会副秘书长曹伟授课。市局副局长、党委委员王焕君参加会议。

培训会上,曹伟首先对“品字标浙江制造”公共品牌起源、当前全省形势、工作的必要性进行了详细地介绍,让企业明了“品字标浙江制造”不仅仅是产品,是企业先进管理和产品标准的有机结合,体现的是浙江制造国内一流、国际先进水平。然后对“浙江制造”标准体系进行了全面的介绍,特别是对“浙江制造”标准从提案、形式审查、答辩环节、立项公布、启动研制、征求意见、提交专家评审、专家评审、公示发布全流程进行了详尽的阐述,对形式审查、答辩等环节中容易出现的问题进行了强调。讲解深入浅出,案例丰富。最后,进行了面对面交流,多名与会代表重点就如何应对答辩、立项提案注意事项等积极提问,曹伟进行了认真回应。

此次培训会内容丰富,形式灵活,可操作性强,充分解决了我市在推进“浙江制造标准”遇到的困惑,对企业如何做好“浙江制造”标准申报和答辩工作具备积极意义,获得与会人员一致好评。

全市各区、县(市)局科室负责人,市局滨海分局、市标院、市质检院相关工作人员,以及近70家企业的代表人员,共100余人参加了此次培训会。





打印本页 关闭窗口