当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市局召开2019年全市市场监督管理系统基层所长能力提升培训班

发布日期:2019-08-26 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为进一步提升机构改革后基层市场监管所科学履职能力,加强基层市场监管所所长队伍建设,根据省委组织部、省委编办《关于做好机构改革后乡镇(街道)工作人员专题培训的通知》(浙编办发[2019]31号)文件精神,8月21日至23日,市局举办“全市市场监督管理系统基层所长能力提升培训班”。市局党委副书记、副局长黄立枫作动员讲话,全市基层所所长、滨海分局有关干部共101人参加培训。

黄立枫围绕学习培训,提出四方面要求:一要充分认识学习培训的重要意义。要充分认识习近平总书记关于市场监管工作重要指示精神、全省监管基层工作会议精神的重要意义,通过培训进一步提高所长队伍综合素质,更好适应市场监管体制改革。二要注重理论学习、加强理性思考。要善于思考、深入分析问题,以问题为导向,用理论、政策指导实践,通过学习破解实践中的难题。要认清形势,适应机构改革以后的变化,重点学习特种设备、知识产权、反垄断等新增加的业务知识。把握高质量发展、高质量服务优化营商环境、创建规范化基层所等重点工作,做到干在实处、走在前列、勇立潮头。三要开展交流、互促互进。要通过相互沟通交流,互相学习各基层所工作中的亮点、特点、好的经验和做法,取长补短,共同提高。四要严守纪律、保证安全。要自觉遵守中央八项规定,自学服从培训班的组织安排,保证人身财产安全,确保培训任务圆满完成。





打印本页 关闭窗口