当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市召开全市“互联网+监管”执法平台应用推进工作视频会议

发布日期:2019-08-22 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为进一步加快推进省行政执法监管平台掌上执法系统应用推广工作,8月19日上午,绍兴市政府组织召开全市11个重点执法部门及各区、县(市)“互联网+监管”执法平台应用推进工作视频会议。市政府副秘书长、市大数据局局长主持会议,市政府副秘书长、市数转办主任闾小峰出席会议并讲话。

会议首先由市局副局长李东海通报了7月1日至8月15日全市及各区、县(市)“互联网+监管”执法平台各项主要指标进展情况,就推进过程中存在的问题进行了深入剖析,部署下阶段整改落实工作,并要求各地各部门进一步提高重视做强全面统筹,明确指标加大应用力度;做精平台完善监管体系。随后,市公安局、市民政局、市建设局等8个部门就“互联网+监管”执法平台应用情况、存在问题及下步工作举措进行表态发言。市政府副秘书长、市大数据局局长何建通报了全市政府数字化转型工作进展情况。

最后,市政府副秘书长、市数转办主任闾小峰作重要讲话,在讲话中充分肯定了前阶段我市在平台推广应用中所作出的努力及取得的成绩,同时对下阶段全市统筹推广应用工作提出四点要求:一是抓主要指标集中攻坚。紧扣账号开通率、掌上执法激活率、掌上执法检查实施率这三项主要指标,各地各部门要以“三个100%”为目标,注重市县同步、注重时间节点、注重实时维护,主动出击,集中力量到点到位达标;二是抓相关指标同步跟进。根据8月12日全省“互联网+监管”最新晾晒台指标通报情况,我市行政检查总数、人均检查次数与省局存在差距,下阶段各地各部门要抓牢平台行政检查总数、人均检查次数、检查出问题率、事项认领等相关指标,加大应用力度、加强执法检查、加码督导推进,力促平台应用推广工作得到大幅提升;三是抓推进质量提高效能。各地各部门要充分运用“双随机、一公开”、“联合监管”等做深平台应用文章,打通区、县(市)基层治理四个平台等在用平台,以“科学、公正、实效”为原则,结合全市实际情况,全力打造“互联网+监管+信用+风险预警”闭环式信用监管模式,做强工作融合、做全数据共享、做好有效执法,全力实现执法监管的标准化、规范化及智能化。四是抓查漏补缺落实到位。各地各部门要进一步提高认识,根据此次会议精神,抓紧开展整改落实工作,市项目工作专班要进一步强化工作督查、加大帮扶力度、定期研判通报,再接再厉、多抓多促,加速推进全市“互联网+监管”执法平台推广应用工作高质量落地,力争各项指标达到全省前三。





打印本页 关闭窗口