当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
全市市场监管重点工作推进会在市局召开

发布日期:2019-08-22 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


8月20日,绍兴市委常委、副市长栾国栋在绍兴市市场监管局组织召开全市市场监管重点工作推进会。市政府副秘书长陈永葆,局党委书记、局长王永明,市局相关分管领导和各区、县(市)政府分管领导参加会议。

会上,各区、县(市)政府分管领导分别作了交流发言。局党委书记、局长王永明就机构改革后,市场监管系统的工作特点和情况,以及取得的成绩做了报告,并部署了“迎大庆,保平安”等下一步工作。副秘书长陈永葆提出要以保证省级食品安全县创建成功等为重点开展工作。

栾国栋指出,要克服“四个心理”。一是克服“面广量大,无法监管”的畏难心理;二是克服“检查就是尽责”的错误心理;三是克服“只要平时不出事,就不会出事”的麻痹大意心理;四是克服“工作只要不出事,不争上游”的消极懈怠心理。市场监管工作要向军人同志们学习,有一股劲,有精气神。

栾国栋强调,要应对“三项短板”。一是加紧建立“互联网+监管+信用”执法平台;二是保证食品安全示范城市创建成功。三是有序推进国家检验检测服务区创建工作。

栾国栋要求,要用系统化思维开展市场监管工作,各区、县(市)要互帮互助,点对点学习,同时,各区、县(市)政府分管领导要将工作精力聚焦到民生实事上来,做好服务工作。





打印本页 关闭窗口