当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局党委委员、调研员李水炎调研黄酒维权工作

发布日期:2019-08-02 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


7月30、31日,绍兴市市场监管局党委委员、调研员李水炎带队对浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司、浙江圣塔绍兴酒有限公司等绍兴黄酒生产企业的维权工作开展专项调研。

相关企业对各自企业开展维权工作的情况进行了汇报。对市市场局近年来通过一系列强有力的措施,切实提升绍兴黄酒的市场知名度和核心竞争力,为黄酒品牌高质量发展营造良好环境表示感谢。相关企业认为,开展黄酒维权工作一方面提升了企业自身的品牌形象,提振了经销商的信心,同时也提高了社会公众的维权意识,希望能继续有效开展好此项工作。

李水炎在认真听取了黄酒企业的汇报后指出,作为绍兴的一张金名片,绍兴市政府一直致力于绍兴黄酒的传承与保护。在市政府的统一部署下,绍兴市市场监管局在黄酒维权领域持续发力。通过近两年来的努力,黄酒市场长久存在的假冒仿冒、以次充好等乱象得到有效遏制,由内到外、从线下到线上的整治也已初现成效。在这个重要节点上,希望绍兴本土黄酒生产企业首先要找准定位做好“自己”,避免侵权行为的发生;其次要把好质量关,维护自身品牌形象;同时要进一步提高维权意识,协助市场监管部门打击不法生产、经销商。黄酒企业纷纷表示赞同。

期间,李水炎又听取了企业在黄酒商标维权工作上的意见建议。并对如何加大网络侵权打击力度;如何建立政府、协会双向联络机制等措施,如何有效开展海外维权等问题开展了讨论。

绍兴市黄酒商标维权办公室相关人员陪同调研。





打印本页 关闭窗口