当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
全省小作坊治理工作现场会在绍召开

发布日期:2019-08-19 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


8月15至16日,全省食品生产监管工作培训班暨小作坊治理工作推进会在绍兴诸暨召开,全省11个地市食品生产分管条线领导和处室负责人参加会议,省局副局长卢永福参会并讲话。

会议就深化食品生产加工小作坊整治提升工作进行培训,并实地参观同山镇布谷湖高粱种植区、古美酒作坊、原锅酒业和同山醉美科普馆。其中,杭州、绍兴、台州三地分别作了小作坊治理典型经验介绍,绍兴“小作坊整规工作十法”“6S现场管理模式”和小作坊食品销售“一票通”等小作坊治理工作经验被全省同行点赞。

近年来,绍兴围绕实施乡村振兴战略,出台系列规范制度,推行小作坊整规提升“工作十法”及“6S现场管理法”,引入互联网+平台等新举措,“因地制宜、一地一策”纵深推进地产特色食品作坊转型升级。同时,将诸暨固态法白酒正式纳入小作坊登记目录,同山烧白酒作坊整治提升行动迅速铺开,推动白酒产业转型升级,实现传统特色食品产业与乡镇振兴双赢,成为全省样板。

卢永福充分肯定了绍兴小作坊治理工作,并就下一步工作提出两点意见:一是全省各地应继续以传统特色食品为突破口,以打造1000家“名特优”食品作坊和“亮化达标”小微食品生产企业为载体,切实推动食品作坊和小微企业规范管理、改造提升,促进传统特色食品行业健康有序发展;二是要对前期小作坊治理工作进行“回头看”,组织对名特优食品作坊的检查,进一步巩固名特优食品作坊创建成果,探索建立小作坊动态监管和退出机制。





打印本页 关闭窗口