当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市检查组对新昌大佛寺景区开展特种设备安全检查

发布日期:2019-08-16 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为保障夏季高温雷雨期间景区特种设备安全运行,防止和减少事故发生,近日,绍兴市局党委委员、总工程师寿明耀带队组成检查组,对新昌大佛寺景区的特种设备安全进行了抽查,及时排查、消除安全隐患,力保景区特种设备安全运行。

检查组一行主要对大佛寺景区在用特种设备进行了专项检查。此次共抽查旅游观光车2辆、电梯1台,现场查看了在用设备定期检验情况、作业人员持证情况、设备日常维护保养情况、安全规章制度及操作规程等资料和记录。经检查,景区在用观光车和电梯均在检验有效期内,人员均持证上岗,设备运行情况良好。检查人员要求景区加强在用特种设备安全管理的同时,不断加强设备的日常维护和保养、抓好作业人员的日常管理培训、做好相关安全措施和事故应急预案等工作,确保夏季在用特种设备的安全运行。





打印本页 关闭窗口