当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市开展重点企业反垄断集中辅导培训

发布日期:2019-08-16 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


8月12日下午,绍兴市市场监管局邀请省局反垄断处对全市47家重点企业、20余家医药企业负责人和全市市场监管系统执法人员在上虞进行集中辅导培训。省局反垄断处马利华作辅导讲课,市局董祖望副局长主持。

参加辅导的对象是绍兴市重点企业和医药企业,主要是有代表性的大型国有、民营企业,尤其是上市企业、细分行业龙头企业,或者有潜在的垄断协议、滥用市场支配地位、经营者集中等反垄断风险的其他企业以及各区、县(市)局、滨海新城分局负责人及业务相关人员。

这次辅导培训从企业反垄断风险及其防范、案例讲解等方面进行了深入细致的讲解,并下发《浙江省重点企业反垄断辅导资料》,通过面上辅导与精准辅导相结合的方式,实施重点企业反垄断辅导,督促企业落实《浙江省企业竞争合规指引》,促使我市企业竞争合规体系进一步健全,反垄断法律风险进一步纾解,为我市经济高质量发展营造公平竞争的市场环境。





打印本页 关闭窗口