当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
浙江省认证检查中心调研绍兴市化妆品不良反应监测工作

发布日期:2019-08-16 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]



8月13日,浙江省药品化妆品审评中心副主任杨建军一行三人,对绍兴市化妆品不良反应监测工作进行了专题调研,绍兴市市场监管局局赵国胜副局长汇报了该市化妆品不良反应监测工作的开展情况,市局化妆品处、药品生产处、药品不良反应监测中心、药品认证检查中心有关人员参加会议。

2019年该市化妆品不良反应监测工作从体系强网络全、任务清责任明、重培训提水平、多措施抓重点、广宣传促认知、严通报出实效六方面作为突破口,取得了一定的实效,哨点建设全省前列。

杨建军副主任充分肯定了绍兴市化妆品不良反应监测工作取得的成绩,对绍兴市局党委高度重视,以专业立局为抓手,开展化妆品不良反应监测体系建设,积极谋划,扎实推进化妆品不良反应监测与评价工作表示赞许。

杨建军副主任强调:目前,化妆品不良反应监测工作中,客观存在着企业第一责任人意识薄弱、国家化妆品法律法规不健全、基层力量薄弱等问题。下一步,希望绍兴能找到适合本地实际的突破口,以生产企业为重点,切实完成全年化妆品不良反应监测任务,进一步维护好消费者的健康权益。





打印本页 关闭窗口