当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市举办“浙江制造”认证专题培训和现场对接对接活动

发布日期:2019-08-13 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为进一步推进“浙江制造”认证及国际互认证工作,有效服务绍兴制造产业高质量、可持续发展,8月8日,绍兴市市场监管局与浙江制造国际认证联盟联合举办了“浙江制造”认证及国际互认证专题培训和现场对接活动。13家“浙江制造”国际认证联盟成员机构,65家“浙江制造”认证及国际互认证培育企业参加了培训对接活动。省局合格评定处副处长沈静参加活动并致辞。

认证认可传递信任,创造价值,是国际通行的现代质量管理手段和贸易便利工具,是质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”。近年来,我省在全国率先启动“浙江制造”区域公共品牌建设,通过质量、标准、品牌组合拳的综合施策,着力构建“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”的“浙江制造”品牌制度体系。

在活动致辞中,沈静指出要持续推动“浙江制造”认证制度创新,落实“最多跑一次改革”,营造公平竞争营商环境,促进供应链提升价值,紧紧围绕企业出口需求,创新运用“浙江制造”“一次认证、多国证书”认证手段,助力企业走向国际市场。市场监管部门作为服务企业的一线部门,监管是硬任务,服务是硬道理,既要有一线状态,更要有一线担当,要以“三个地”的政治标准,抓深抓实“三服务”,真正当好企业的娘家人。 

在专题培训中,“浙江制造”认证联盟鲍振鑫副秘书长具体介绍了“浙江制造”高端区域公共品牌的创立宗旨和推进情况,以及推动“浙江制造”认证及国际互认证带动企业快速提升的成功案例,深入分析了“德国制造”“瑞士制造”等制造业强国的经验做法,详细讲解了“浙江制造”评价条款和认证流程,“浙江制造”“一次认证、多国证书”的认证模式和实施细则,培训内容信息量大、操作性强,对我市企业破解发展困境,积极探索品牌发展新途径具有较强的指导作用。

在对接活动中,经过前期各地深入走访摸底,筛选出来的38家有初步认证意向的培育企业,与“浙江制造”认证联盟成员机构进行了点对点的现场对接洽谈。各企业向认证机构详细介绍了“浙江制造”培育进展情况及存在问题,各认证机构与企业深入商讨实施“浙江制造”认证的推进方案,对接洽谈场面异常热烈。据不完全统计,龙盛集团、华益精密等25家企业与认证机构达成了“浙江制造”认证意向协议,中财管道、三力士等4家企业与认证机构达成了国际互认证意向协议,对接活动取得良好效果。





打印本页 关闭窗口