当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市代表队在全省首届“网剑杯”电子数据取证比武大赛中取得佳绩

发布日期:2019-08-13 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


8月7日至9日,由浙江省市场监督管理局举办的全省市场监管系统组织首届“网剑杯”电子数据取证比武竞赛在杭州举行,来自省内的11个地市共55名队员参加比赛。绍兴市代表队由李兆健、王立光、徐淼杰、周挺、黄志鹏等5人组成,他们中有出身法律专业并扎根基层的“多面手”,有精通计算机技能的“技术宅”,有拥有丰富执法实践经验的“亮剑人”,更有深谙网络交易规则的“网监人”。绍兴代表队秉持“专业立局,‘剑’保平安”的宗旨,赛出了水平,赛出了风格,赛出了好成绩。经过理论考试、现场勘查、数据分析、知识竞赛等多个环节的激烈角逐,绍兴代表队获得团体三等奖,来自绍兴市市场监管局的王立光、李兆健 分获个人比赛第二、三名,并入围全国电子数据取证大比武浙江省队6人集训名单。

今年以来,绍兴市市场监管局通过组织集中培训、开展线下案例分析与演练、鼓励案件查处中积极应用电子数据取证技术等方式,切实提高了我市市场监管执法人员电子数据取证和分析能力,形成了“学业务、比技能、树标杆”的良好氛围,促进了电子数据取证人才队伍建设,为更好地服务于新时期市场监管执法工作打下了扎实基础。今后市局将继续通过学习、演练、实操、比武等方式进一步提升全市网络执法专业技术水平。





打印本页 关闭窗口