当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局组织召开全市药品生产企业交流暨仿制药质量与疗效一致性评价交流推进会

发布日期:2019-07-30 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为进一步加快推进全市仿制药质量与疗效一致性评价(以下简称“一致性评价”)工作,认真贯彻落实“三服务”工作精神,构建企业交流平台,市局联合市药学会于7月23日举办仿制药一致性评价交流推进会。市局党委副书记、副局长黄立枫参加会议并讲话,市药学会理事长周翔主持会议。全市12家相关药品生产企业人员、市局分管领导、市药学会领导、药品生产监管处有关人员及专家等,共计42人参加会议。

会上,浙江医药股份有限公司新昌制药厂等3家企业代表就一致性评价工作实施、迎检准备、接受现场核查经验、面临的问题等方面进行交流发言;会议邀请省局、省药品化妆品审评中心、市药检院相关专家进行现场指导,分别开展了以药品上市前准备工作指导、一致性评价工作进展及解读有关政策、一致性评价现场核查情况等为主题的授课;各企业就一致性评价工作开展中的疑惑与专家进行讨论。

黄立枫副书记就如何做好一致性评价工作提出了四点要求:一、学好逻辑。理清药品生产各个环节的关联性和逻辑关系。二、加强沟通。企业要做好与各级监管部门、兄弟企业、内部部门的沟通工作。三、研究政策。读懂政策,按充分利用政策红利。四、搞好服务。监管部门要持续服务企业,做好政策宣传、现场指导、监督检查等工作。





打印本页 关闭窗口