当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴建立“352”联动机制“全覆盖”整治检验检测市场

发布日期:2019-07-02 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


针对检验检测市场检测资质不符、检测程序不规范、篡改数据结果等突出问题,绍兴市建立了纵向联动、横向协作、内部整合的“352”联动机制,全面开展检验检测机构“全覆盖”专项整治。截止目前,全市已完成检查44家,共发现问题168个,立案6件、已结案1件,有效的遏制了检验检测市场违法乱象。

一是建立省、市、县三级纵向联动机制。对接省、市、县(区)三级检验检测监管工作,建立省局能力验证、市局能力比对、县局全面检查相结合的联动检查模式,整体推进检验检测监管执法工作。市局重点抽查建工、环保、机动车等行业检验检测机构30家,剩余机构由属地区、县(市)局全覆盖检查。

二是建立市级五部门横向协作机制。积极与农业、建筑、生态环境、海关等部门做好沟通,互通信息,牵头或参与其他部门的联合检查,增强执法的威慑力。目前生态环境、建筑等部门已开展行业领域内检验机构的检查。

三是建立市局“监管+稽查”内部整合机制。由科技评管处+质量安全监督检查处+稽查支队共同组队开展现场检查,使行政监管与稽查执法同步推进,提高执法办案效率,属地区、县(市)局参照执行。






打印本页 关闭窗口