当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市越城区地产食品一季度抽检合格率持续稳定在较高水平

发布日期:2019-05-06 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


一季度,绍兴市越城区市场监管局委托检测机构对辖区十二个镇街地产肉制品(热加工熟肉制品、腌腊肉制品)、水产制品(非即食水产品、即食水产品)、食用油(食用植物油)、调味品(食醋、调味料)、罐头(畜禽水产罐头、果蔬罐头、其他罐头)、速冻食品(速冻面米食品、速冻调制食品)、炒货食品及坚果制品、糕点(热加工糕点、冷加工糕点)、酒类(黄酒)等9大类16个许可单元共104批次食品进行抽检,检测项目涉及产品的理化指标、污染物限量、真菌毒素、微生物、食品添加剂,其中肉制品延伸到禁用兽药,调味品延伸到非食用物质,结果全部符合国家有关标准和规定。报告显示,一季度地产食品抽检合格率持续稳定在较高水平。

我们同时展开了食品生产环节监督检查工作,一季度已抽查生产企业21家,及时发现并整改生产企业原辅料索证索票不全、卫生设施使用和维护不到位、生产作业不规范、仓储管理不严格、员工学习培训时间不足、食品安全信息公示空缺等问题61项,对个别问题比较多的企业进行了责任约谈,严查严控生产环节食品安全隐患苗头。

下一步,我们将结合党政食品安全新要求,组织开展全区食品生产企业履行主体责任述职报告和新标新规新动向学习活动,规上企业法人履职报告在局微信公众号上公示,再增企业食品安全第一责任人意识,努力寻找新差距,落实新担当,为保障百姓吃得放心尽好责任。





打印本页 关闭窗口