当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市市场监管局召开“双随机、一公开”监管工作部署会

发布日期:2019-05-13 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管,加强工作推进的统筹协调和全业务融合、全流程整合,确保今年省局下达给我市的双随机抽查任务的顺利完成,根据省局《关于全面推进市场监管部门“双随机、一公开”监管工作的通知》(浙市监信〔2019〕8号)、《关于下达2019年度 随机抽查计划的通知》(浙市监信〔2019〕10号)等文件精神,5月9日下午,市局信用监管处组织16个相关处室负责人召开了“双随机、一公开”监管工作部署会,市局调研员彭振业参加会议。

会议首先对开展“双随机、一公开”监管工作统一了思想认识,随后对省局下达的2019年度随机抽查计划进行了解读,并进行了任务分解,提出了各相关处室负责本业务条线计划制订的具体要求。参会人员就工作计划的制订和推进落实进行了充分的讨论,提出了合理的意见建议。

彭振业调研员就下一步工作提出三点要求:一是要转变观念。“双随机、一公开”是市场监管的深刻变革,将成为今后对市场主体事中事后监管的主要监管模式、基本手段和方式,无论是总局还是省局都作为一项重点工作,我们必须引起高度重视。二是要细化计划。各相关处室要根据省局工作计划及对市县局的抽查要求,做好与省局、县(市、区)局对口业务的衔接,研究制订本业务线的市级计划,并指导县(市、区)局业务线制订计划。要对工作计划内容进行细化明确,确保做实做好。三是要加强融合。树立全局一盘棋,统筹“两库”维护调整工作,加强系统上下沟通及内部协调,完善双随机抽查全业务融合、全流程整合,努力实现全市系统“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。





打印本页 关闭窗口