当前位置:首页 > 价格监管
价格投诉案例:停车券抵免使用

发布日期:2019-03-22 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


有消费者反映其在某浴场消费时,浴场赠送其某商业综合体停车场停车券一张,券上标示“5小时免费停车”。该停车场收费公示牌上标明:“1小时内免费,1小时以上5元/车/小时,封顶35元”。该消费者在停车场实际停车7小时多,停车场欲向消费者收取15元停车费,消费者认为停车券可以抵用5小时,只需交10元停车费即可,所以拨打12345,要求部门予以解决。

检查人员联系了停车场、浴场、消费者三方。停车场负责人认为该停车券5小时免费停车实际已包含1小时免费时段,当停车时间超过5小时,进行抵扣时只能抵用4小时收费时段,也就是20元的停车费。而浴场工作人员在发放停车券时也没有解释清楚,造成误会。经检查人员解释后,消费者表示认可。为维护合法经营者和消费者双方利益,检查人员督促该消费者尽快支付应付的停车费,同时督促商业综合体停车场和浴场,进一步明确停车券的使用规则,避免消费者产生误解。





打印本页 关闭窗口