当前位置:首页 > 价格监管
2019年绍兴市元旦春节期间价格投诉举报情况

发布日期:2019-02-20 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


2019年元旦春节期间,全市各级价格监督检查机构共受理各类价格投诉举报159件,目前已办结158件,办结率99.37%,退还用户金额4164.5元。

从受理行业看,价格投诉举报排名前六位的行业分布为停车收费69件、社会服务14件、商品零售9件、物业管理8件、房地产8件、餐饮消费7件。

停车收费、社会服务、商品零售等问题依然是价格投诉举报热点问题。停车收费主要反映:一是无收费标准牌或设立不明显等问题;二是对停车场计费方式有疑问;三是超标准收费问题;四是预收费问题。社会服务主要反映:一是元旦春节假期店铺价格上涨未及时更改标价;二是标价与结算价不一致问题;三是无明码标价或不按规定明码标价问题。商品零售主要反映:一是无明码标价或未按规定明码标价;二是标价签与结算价不一致;三是一件商品出现多个价格标签问题。





打印本页 关闭窗口