当前位置:首页 > 价格监管
我市开展春节市场价格专项检查

发布日期:2019-02-20 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


春节前全市各级价格监督检查机构按照《浙江省市场监督管理局关于组织开展全省2019年“两节”市场专项执法行动的通知》要求,重点围绕食品、日用消费品、餐饮年夜饭、旅游服务等领域开展了春节市场价格专项检查。

全市共组成11个专职检查组,对车站、景区、批发市场、农贸市场、零售网点、旅游出行、高速服务区、网络通讯服务、民生供暖(天然气)、美容美发、停车收费等371家单位(经营户)开展春节市场价格检查。

检查中发现部分小商品、烟酒等经营单位(主要是个体经营户)存在标价不规范的情况;个别景区门票价格、商品价格、停车收费等明码标价不规范,不醒目,价签价目不全,货签不对位;少数商家在开展促销活动时促销用语不规范,或者促销标价签填写不规范,个别商品标示“特价”“惊爆价”无依据;少数停车场收费公示牌不醒目;部分小饭店、小吃店因节日原材料价格上涨,部分菜品(小吃)价格也略有上涨,但未及时更新菜单价格,留下了价格纠纷的隐患。针对检查中发现的问题,检查人员和价格监督员都当场予以指出,并指导经营者规范标价行为,提醒告诫经营者自律价格行为,杜绝价格违法行为的发生。





打印本页 关闭窗口