当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局等四部门联合召开整治食品安全问题联合行动第一阶段新闻发布会

发布日期:2019-10-18 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为有力践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,绍兴市市场监管局勇担重任,牵头统筹谋划,10月17日,与市公安局、市教育局、市农业农村局等部门联合召开了整治食品安全问题联合行动第一阶段新闻发布会。

发布会上,绍兴市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局等四部门分别就联合行动、打击食药民生违法犯罪、校园食安问题联合整治行动、农产品质量安全整治工作等汇报了上阶段的工作成效和下一步的工作计划。

截止目前,绍兴市市场监管局共检查各类生产经营主体11775家次,出动执法人员14223人次,立案查处191起,责令整改87起,涉及金额71万元,移送公安机关案件6起。组织各类培训25场次,培训人员3361人;举办科普宣传103场,惠及10429人次。

中国食品安全报、人民法治杂志社、浙江日报、市场导报记者就当前大家重点关注的问题进行提问,各部门分别作答。

下阶段,绍兴市将以防范化解食品领域安全风险,切实解决食品安全领域突出问题和隐患,建立健全长效机制为目标,不断提高食品安全治理能力和保障水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实守护好人民群众“舌尖上的安全”。





打印本页 关闭窗口