当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局党委委员、副局长何龙带队赴迪荡欧尚 开展保健食品市场检查

发布日期:2019-10-18 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


10月12日下午,绍兴市市场监管局党委委员、副局长何龙与食品流通处处长,到迪荡欧尚超市开展保健食品市场检查,区局副局长廖连生、食品流通科等陪同检查。

何副局长首先听取了欧尚超市店长对超市内保健食品经营和管理方面的介绍,随后在货架上随机抽取部分保健食品,详细检查了该保健食品是否规范合法,标签、说明书标示内容与批准内容是否一致,是否严格执行和落实索票索证等相关制度,是否存在经营假冒、非法添加或声称未经批准功能的保健食品等。

检查过程中发现欧尚超市未设立“保健食品销售专区”和“保健食品不得代替药物”等提示牌,并且部分品牌的保健食品和普通食品混放,超市店长解释为因近期超市排面大幅度调整,未及时设立提示牌。要求超市及时整改。

何局长强调,保健食品作为特殊食品,应当引起重视,经营和监管过程中要做到三点:一是经营者增强自律意识,做好索证索票、购销记录,规范进货渠道,严禁夸大功效;二是辖区所加大监管力度,日常监督检查、专项整治和抽检相结合,确保保健食品市场清朗;三是畅通投诉渠道,加强宣传教育,提高群众知悉度和辨别能力。





打印本页 关闭窗口