当前位置:首页 > 药械安全
【消费维权案例】发热床垫自燃 商家退货又赔偿

发布日期:2018-09-17 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市药监局,市工商局) 字号:[ ]


2017年11月份左右,消费者吴先生在绍兴市柯桥区某汗蒸馆里购买了一张价格为15000元的爱薇欧牌发热床垫,需要插电使用。2018年1月14日床垫发生了自燃,导致其家里发生火灾造成了损失。消费者吴先生在与商家协商无果,向柯桥区消保委投诉,希望消保委帮助协商处理,让商家赔偿损失。柯桥消保分会接诉后,积极组织双方进行调解。消保分会认为,根据《消费者权益保护法》第七条规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。商家提供的发热床垫起火,危及吴先生的人身、财产安全,造成严重损失,理应赔偿。经多次电话协调及现场调解,经营者和消费者双方达成一致意见:商家退还货款14800元,并补偿消费者相关损失45000元。





打印本页 关闭窗口