当前位置:首页 > 药械安全
【消费维权案例】宣传不符实,商家照样得履行

发布日期:2018-06-04 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市药监局,市工商局) 字号:[ ]


20173月下旬,消费者楼先生等3人先后向上虞区市场监管部门反映,称该超市在宣传海报上称,在3月15日到3月19日期间在超市消费满100元可送20元券。楼先生表示,看了广告后,他在超市消费了200多元钱,但却没有领到赠券,商家告之他们每天只有1300个领券名额。楼先生等人认为,商家在海报上宣传的是领券名额并不受限制,但在实际操作中却有新的标准,认为其侵犯了消费者权益,遂向市场监管部门投诉该超市虚假宣传。

根据投诉的信息,上虞区市场监督管理局工作人员赶到涉事超市了解情况。经调查,该广告海报为万达广场管理方所发,其中海报上有超市优惠活动内容。工作人员发现,管理方提供的海报上确有名额限制条件,但与楼先生们看到的海报并非同一版本。管理方承认,因工作失误,导致有部份海报上没有印制限额条件。为此,工作人员要求万达广场管理方和商家按规定及时为消费者提供优惠措施。商家同意补偿消费者30元人民币代金券一张,并赠送万达影院电影票一张,当场表示道歉。

当下,商家促销手段层出不穷,形式千变万化,内容真真假假。这样的促销方式和诱惑,很容易让消费者动心,也为商家促销搞噱提供了空间。上虞区市场监督管理局提醒广大消费者,面对形式多样的线上线下促销活动,需保持头脑清醒,擦亮双眼,分辨是优惠让利,还是噱头花招骗人,做到明明白白消费。同时保存好购物和侵权凭证,权益受损时及时进行投诉,切实维护自身合法权益。





打印本页 关闭窗口