当前位置:首页 > 药械安全
【消费维权案例】螃蟹不如绑绳重,获免费餐

发布日期:2018-06-12 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市药监局,市工商局) 字号:[ ]


20175月的一天,消费者周某到位于诸暨暨阳街道苎萝路的一家饭店吃饭,点了一份标价110元/斤的青蟹,结果发现过秤时每只一斤半的螃蟹上桌时份量少了一半,原来是绑蟹的那根橡筋占了很大比重。随取一只放在养缸里的活蟹,发现0.317千克的螃蟹,却被绑了0.402千克的橡筋,这家饭店以橡筋充量螃蟹损害消费者权益,于是周某打电话投诉。

接诉后,诸暨市市场监督管理局工作人员立即进行调处,事实面前,店主辩解这种橡筋是刚用上的,原因是之前用的棉绳不牢,蟹一蒸就散架,所以只好换上粗橡筋。工作人员严肃指出这是侵犯消费者权益的行为。鉴于此前该店未有类似投诉,确系初犯,店主认错态度也比较诚恳,首先主动把剩余螃蟹的橡筋都卸了,其次免掉了消费者整桌餐费,同时向消费者赔礼道歉,也得到了谅解,故对其进行警告,要求立即整改到位,不得重犯,否则严肃处理。消费者对此处理意见表示满意。

随着食品安全被越来越广泛的关注,食品餐饮类的投诉也日渐增多,2017年诸暨市市场监督管理局共接到餐饮食品类投诉举报693件,比2016年上涨了97%,举报投诉内容包括无证经营、食品过期变质、餐饮卫生。消费者在购买食品或接受餐饮服务时,一定要注意保护自身权益,遇有损害消费权益的情况发生,主动维权,以此促进食品及餐饮业经营者合法守规经营。





打印本页 关闭窗口