当前位置:首页 > 药械安全
【消费维权案例】牛皮席甲醛超标,皮肤过敏获赔偿

发布日期:2018-04-08 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


【案例简介】2017523日,消费者丁某在上虞某商城一专柜购买了一张牛皮席,购价2960元。买回去以后发现牛皮席有异味,为安全起见用水擦洗静置四天后才使用,几天以后其妻身上出现红疹,到医院就诊医生告知是甲醛过敏,丁某用甲醛试纸测试发现房间甲醛超标3倍,而之前在房子装修完工后甲醛指标测试是符合标准的,对此丁某推断该牛皮席存在甲醛超标的质量问题,导致其妻皮肤过敏。于是向上虞区市场监管局投诉,要求退货,并赔偿医药费等相关费用2000元。

【处理结果】经工作人员核实,该专柜是与商城联营的,使用的是商城的营业执照,消费者丁某投诉情况属实,经组织双方调解,达成协议:商城同意按原价退货,并一次性补偿医药费、误工费等费用800元,共计3760元;但因商城装修,责任方(专柜)不在本地,全部款项在201791日前一次性付清。为避免日后引起新的纠纷,调解人员建议双方达成协议后可提出司法确认申请,并委托市场监管局办理,保证调解协议的有效履行,对此双方一致认同。后经区法院审查,调解协议内容明确,符合法律规定,依法确认调解协议有效,并发出民事裁定书。至830日该协议已履行完毕。

【案例点评】本案之所以能够高效圆满地解决,有三条成功经验:一是以有利于消费者的原则及时确定被投诉人,根据消法本案把商城列为被投诉人合情合理合法,有利于调解工作顺利开展;二是消费者提供证据较为充分,搜集了购物小票、甲醛测试的记录,病历卡,医药费等证据,得到了被投诉方的认同,免去了商品质量鉴定这一复杂环节;三是司法确认机制促使纠纷一次性解决,因本案不是即时履行,申请调解协议司法确认充分保障了消费者的权益。

 





打印本页 关闭窗口