当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
上虞启动农贸市场“提星升级”三年行动

发布日期: 2018-03-07 09:19 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


文章来源: 

 

    近日,上虞区局推动区政府出台文件,启动实施了农贸市场及室内农产品集散中心“提星升级”三年行动,以设施改造为基础,星级市场、放心市场创建为抓手,着力改变市场设施简陋、环境卫生差、安全有隐患的现状,力争实现“布局合理、管理规范、交易有序、整洁美观、食品安全”目标。配套出台《上虞区室内农产品集散中心等级标准》,明确室内农产品集散中心改造提升档次标准。优化农贸市场及室内农产品集散中心布局,改造提升或搬迁现有不符合要求的农贸市场,对通过改造提升无法达到市场名称登记发证要求的,但当地群众确有需求的室内农产品集散中心,统一冠名为“ⅹⅹ室内农产品集散中心”,并落实安全措施和管理人员,做到相对规范经营。二是注重统筹结合。结合小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、文明城市长效管理和“五星达标、3A 争创”等工作,统筹推进农贸市场提星升级。美丽乡村示范乡镇(街道)至少建成1家一星级以上农贸市场,美丽乡村精品村、示范村应达到二星级以上标准,城区农贸市场基本完成市场长效管理设施改造建设。三是落实奖补资金。区财政安排专项资金用于提星升级工作,主要扶持全区农贸市场及室内农产品集散中心提星升级、文明建设市场设施改造、放心市场创建。对完成提星升级的一星级、二星级、三星级农贸市场和室内农产品集散中心分别给予当年建设投资额(不含土地)的40%、45%、50%补助。对2018年度——2020年度成功创建放心农贸市场,在上级奖励的基础上,区财政再给予奖励10万元。四是强化考核督导。今年,农贸市场提星升级工作被列为上虞区十方面民生实事工程之一,为确保该项工作顺利推进,上虞区局落实各乡镇(街道)属地管理责任,将属地农贸市场及室内农产品集散中心建设和管理情况纳入对乡镇(街道)考核,完成年度改造计划并通过验收的,在区政府对乡镇(街道)工作目标考核中予以加分。

  一是明确提升标准。

  

  

  





分享:
打印本页 关闭窗口