当前位置:首页 > 药械安全
嵊州市局组织参加全省“万家企业无理由退货”视频会暨“放心消费在嵊州”工作推进会

发布日期:2017-09-07 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


    2017829日下午,嵊州市局与嵊州市消费者权益保护工作联席会议办公室联合组织参加了全省“万家企业无理由退货”视频会暨“放心消费在嵊州”工作推进会。各联席会议成员单位、乡镇(街道)、企业代表、消费维权义工代表及相关单位80余人参加了会议。金毅副市长到会并发表讲话。

视频会上,朱从玖副省长宣布了全省“万家企业无理由退货”社会承诺百城联动活动正式启动。

无理由退货承诺是企业落实“谁生产谁负责、谁销售谁负责”主体责任的具体体现,也是衡量放心消费环境状况的首要标准, 嵊州市认真贯彻省委省政府关于全面实施“放心消费在浙江”行动的系列决策部署,积极开展放心消费示范单位建设,全市有66家企业主动响应并作出无理由退货承诺,15家企业单位代表参加现场公开承诺活动。

省工商局局长冯水华在视频会上表示,下一步将加强对无理由退货承诺单位的动态跟踪,督促其将无理由退货标识标牌与企业公开承诺共同张贴于店堂的醒目位置,接受社会公众监督,对发现企业不履行承诺的,督促其及时改正,已不符合条件的,收回标识标牌,撤除名单,并统一向社会公示。

    视频会后的“放心消费在嵊州”工作推进会上,商肖城局长对“放心消费在嵊州”行动作了总体部署,确定到今年年底,嵊州市将培育发展以“货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处”为指向的放心消费示范单位83家,三年内完成省、市政府确定的四年228家放心消费示范单位建设目标任务,实现嵊州市百姓主要购物场所处处都有放心店的消费格局。

    金毅副市长对“放心消费在嵊州”工作的开展作了讲话,指出市政府决定开展“放心消费在嵊州”行动不仅是响应上级政府的决策部署,更是促进我市经济转型升级、提升民生福祉的重要决定。这是一项系统性的民生大工程,任务不轻、责任很重,希望各单位以担当精神抓好贯彻实施。并就具体抓好落实提出了要求:一是各联席会议成员单位,要强化责任、完善协同工作机制,切实增强部门间的协作力,促进放心消费更好地落实。二是梳理标杆、加强监督,进一步突出示范创建的公信力。三是抓好“三个结合”和“一个先行”,突出市场主体源头治理作用。四是发挥社会化共治的优势,行成良好的社会氛围。

 





打印本页 关闭窗口