当前位置:首页 > 药械安全
越城区局开展“万家企业无理由退货”社会承诺百城联动分会场活动

发布日期:2017-09-05 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


    为认真落实省府主要领导指示,及全省同步组织开展“万家企业无理由退货”社会承诺百城联动活动的通知精神,深入扎实地推进“放心消费在越城”行动,829日下午,越城区同步组织开展“万家企业无理由退货”社会承诺百城联动分会场活动。区政府陈敏副区长参加会议并讲话。

    活动由区府办副主任蒋竹君主持。与会人员视频收看了省人民大会堂主会场活动,红星美凯龙绍兴家居生活广场绍兴金帝银泰购物中心有限公司宣读承诺并表态发言,陈敏副区长向“放心消费在越城”义工体验评价团进行了授旗,“放心消费在越城”行动领导小组副组长梁钦鸿对前阶段工作进行了总结,布置了下一步重点工作陈敏副区长最后作了讲话。她指出,实施“放心消费在越城”行动,建设放心舒心消费城市,是一件功在当前,利在长远的大事就各部门、相关企业抓好“放心消费在越城”行动、无理由退货社会承诺活动提出了三个方面的要求,一是深化思想认识,确保步调一致。各部门要切实把思想和行动统一到这次活动中去,自觉履行好各自职责,确保“放心消费在越城”行动各项任务的圆满完成。首批承诺无理由退货的企业要树好榜样带好头,共同推进我区消费环境建设。二是坚持做实实做,提高活动成效。在企业无理由退货承诺、放心消费示范单位建设中,相关部门要坚持数量与质量并重,扎实做好发动、推选和把关作用。相关企业要履行好市场主体责任,主动接受社会监督。三是加强宣传力度,营造良好氛围广泛发动更多的市场主体,积极投入参与放心消费在越城行动。

    区委宣传部、区法制办、区发改局、区教体局、区司法局等13个区级部门和单位分管负责人,市场监管局主要负责人、分管负责人,40家推行无理由退货社会承诺企业、10名消费维权义工、新闻媒体等80余人参加会议。

 





打印本页 关闭窗口