当前位置:首页 > 药械安全
新昌县市场监管局召开加强金融消费者权益保护工作推进会

发布日期:2017-09-29 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


为加强金融消费者权益保护工作,构建公平公正和安全稳定的金融消费环境,促进金融消费市场健康有序发展,新昌县市场监管局召开加强金融消费者权益保护工作推进会,副局长丁吾才,银监办副主任梁曦,消保分局、消保委负责人及农商银行、杭州银行、工商银行、中国银行相关负责人参加会议。

会议学习了浙江省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法中关于金融消费方面的规定,并就《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省加强金融消费者权益保护三年行动计划(2016-2018年)的通知》文件作了简要阐述。

会上对各金融消费维权服务站进行了授牌,银监办梁曦副主任就做好金融消费维权工作作了讲话。新昌县市场监管局副局长丁吾才就加强金融消费者权益保护工作提了三个重点:首先,这件事是“环境所需”,必须高度重视,推进政府决策落地、市场机制优化,加快建成金融消费者权益保护预防监管和应急机制,提升社会服务能力现代化建设水平;第二,这件事是“百姓所急”,必须抓紧落实,打造一个政府主导、部门协同、企业自律、社会参与的金融消费者权益保护综合治理体系;第三,这件事是“企业所重”,必须积极引导,推进金融机构重视和构建诚信体系,及时帮助金融机构有效解决金融消费争议,形成行业自律。

此次会议的召开,目的在于各方合力打造金融消费维权工作“新昌样板”,逐步营造安全、诚信和理性的金融消费环境,促进新昌县金融业持续健康发展。

 





打印本页 关闭窗口