当前位置:首页 > 药械安全
新昌县开展“万家企业无理由退货”社会承诺百城联动活动

发布日期:2017-09-11 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


  

   8月29日,为深入贯彻落实省委、省政府主要领导关于“放心消费在浙江”的指示精神,推进“放心消费在浙江”行动,全面开展“放心消费在新昌”工作,新昌县召开“万家企业无理由退货”社会承诺百城联动活动,胡玲萍副县长、全县各相关部门负责人,县市场监管局局长赵新建、副局长丁吾才及消保分局、消保委、各所负责人,企业代表以及消费维权义工代表40余人参加了此次会议。

  会议第一项议程为省工商局组织统一收看全省“万家企业无理由退货”社会承诺百城联动活动会议视频,并由胡县长向“放心消费在新昌”义工体验评价团授旗。

  会上,赵新建局长就“放心消费在新昌”进行了三方面重点内容阐述:一是以放心创建为契机,全力打造放心消费品牌。明确放心消费示范单位处处可见、商品和服务整体质量明显提升、消费纠纷即时响应快速处理机制基本形成、消费领域重点突出问题得到有效解决的工作目标;二是以消费满意度为导向,有效提升消费质量水准;三是以制度建设为保障,全面推进放心消费行动。同时,以无理由退货承诺活动为起点,引导更多的经营者实行无理由退货承诺,打响“放心消费在新昌”品牌。

  胡玲萍副县长就下阶段工作如何具体抓好落实“万家企业无理由退货”社会承诺百城联动活动强调了三点要求:首先,做好这件事“意义深远”,要提高认识抓落实。指出这是适应经济发展新常态的客观需要、是保障民生改善的必然要求、是推动维权共治的具体体现。第二,做好这件事“任重道远”,要形成合力抓落实。要落实企业主体责任,强化部门履职能力,构建社会共治格局。第三,做好这件事“充满挑战”,要创新工作抓落实。要对照新形势、新变化和新要求,建立机制注重长效,要讲究方法抓住关键,要突出亮点做实做精。





打印本页 关闭窗口