当前位置:首页 > 药械安全
滨海分局打好“三张牌”推进放心消费创建

发布日期:2017-09-01 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


为进一步营造和谐放心的消费环境,推进“放心消费在绍兴”行动,滨海分局迅速行动,打好“三张牌”扎实有效开展创建工作。截至目前,辖区内已有10家企业申报放心消费单位创建,8家企业主动响应并作出“无理由退货承诺”。

一是打好宣传发动牌。利用培训、网络、微信公众号等形式发布放心消费示范店创建信息,鼓励引导辖区大型商超、零售店等经营主体知晓并主动参与到放心消费示范单位的创建中,让社会大众作为社会监督的一员共同参与创建。

二是打好义工组建牌。为配合此次创建,调动社会共创共治力量,分局在辖区招募了一批具有代表性,且有较强社会责任感并热心消费维权的义工组建成滨海义工体验评价团,目前已招募5人,界时分局将组织开展申报单位实地体验、评价、监督活动。

三是打好创建指导牌。分局严格对标对表,明确创建的具体标准和要求,积极指导意向商场、超市和门店开展放心示范店创建工作,同时,对消费义工进行消费体验评价业务培训,提升消费义工整体水平,确保创建工作顺利开展。

 





打印本页 关闭窗口