当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
朱从玖来绍调研放心农贸市场建设工作

发布日期: 2017-08-03 08:57 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


朱从玖来绍调研放心农贸市场建设工作

加快农贸市场提升改造

 

  81日,副省长朱从玖来绍调研放心农贸市场建设工作。他强调,要进一步打造强力支撑的政策环境、规范有序的市场环境、奋勇争先的创优环境、安全放心的消费环境,为全省农贸市场升级努力探索新路径。市领导陈德洪陪同调研。

  朱从玖一行先后来到平水大桥头集散中心、平水中心农贸市场、平水镇政府“四个平台”指挥中心,了解农贸市场智慧监管、镇村基层市场机制探索创新等情况,并与相关市场负责人交流,了解农贸市场提升改造中碰到的困难。

  据了解,近年来,我市立足农贸市场“民生性、公益性、社会性”的定位,积极开展省放心市场创建和农贸市场长效管理工作。2008年以来,全市共投入11.92亿元,完成改造提升150家,创建省放心农贸市场62家,超额完成省政府下达的目标任务。今年,我市提出争创29家省放心市场的目标任务。

  朱从玖对我市农贸市场提升改造工作给予充分肯定,对农贸市场建设长效性提出要求。他指出,农贸市场是食品安全监管的重要领域,要一以贯之地推进放心农贸市场建设工作,加快基层农贸市场提升改造,推动放心消费智慧监管全覆盖,全面提升百姓“菜篮子”工程,努力提升百姓获得感。

 





分享:
打印本页 关闭窗口