当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
全市省放心市场创建暨农贸市场改造提升工作现场会在柯桥召开

发布日期: 2017-08-29 09:05 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


 

为进一步推进全市省放心农贸市场创建,推动农贸市场改造提升工作,8月25日上午,全市省放心市场创建暨农贸市场改造提升工作现场会在柯桥召开。市政府副秘书长施新民,市局局长王永明、市文明办副主任王玉标及市发改委、公安局等23个领导小组成员单位分管负责人,各区、县(市)政府分管负责人和市场监管局负责人、部分农贸市场负责人等逾130人参加会议。

根据安排,与会人员首先到平水新城中心市场、大桥头集散中心进行了现场参观,并观摩了“食安柯桥”APP现场演示。平水新城农产品中心市场由绍兴华通市场有限公司主办,总建筑面积3845平方米,设营业房58间、摊位77个,2003年1月投入使用,2013年被认定为 “四星级文明规范市场”,2014年被认定为“浙江省放心农贸市场”,年成交额1.6亿;平水大桥头农产品集散中心,改造面积2360平方米,总投入350万元,按照四星级标准设计,内设110个摊位,是柯桥区今年2月份启动新三年计划以来完成的首个室内农产品集散中心。

随后,在平水镇政府召开了会议,观看了平水农贸市场及集散中心改造提升工作介绍宣传片。柯桥区政府副区长吴晓炯代表区政府就乡村农贸市场改造提升工作作了典型发言,系统介绍了该区以“环境优美、食品安全、专业管理、诚信经营、智慧监管”为目标,以全区农村菜场星级改造、食品安全快速检测、放心消费智慧监管三个“全覆盖”打造市场改造提升新标杆,努力推进市场改造、食品安全等民生工程所做的努力。绍兴市市场开发服务有限公司总经理王绍闽介绍了省放心农贸市场创建工作方面的主要做法。

市文明办副主任王玉标结合全国文明城市创建工作对农贸市场的测评要求进行了培训交流,强调公益宣传要到位、树立合法经营理念、明确摊位界限、加强停车场管理和建立高效投诉机制。市市场监管局王永明局长代表市市场提升发展领导小组办公室,对前阶段全市放心农贸市场创建和农村农贸市场改造提升工作进行了总结,并围绕下阶段工作部署提出了四点要求:一是坚持标准,加强督查,确保任务完成;二是落实责任,强化考核,完善长效机制;三是加强培训,提升素质,实施专业管理;四是总结提高,强化宣传,营造良好氛围。

最后,市政府副秘书长施新民受副市长陈德洪委托,强调了三点,一是充分肯定省放心农贸市场创建和农贸市场改造提升工作的成绩;二是要正确认识工作推进过程中存在的问题;三是要扎实做好下阶段农贸市场改造提升和长效管理,重点做好政策扶持、乡村市场提升和争创一流三篇文章。

 





分享:
打印本页 关闭窗口