当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
柯桥区首家“星级农产品集散中心”诞生

发布日期: 2017-07-06 15:13 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


    没有对比就没有伤害,没有对比就没有感慨。就在不久前的曾经,就在平水镇,存在着苟且了十五年的马路市场。每天下午2点,柯桥区平水镇平水街就开始热闹起来,数十家摊贩沿着不宽的老街摆摊长约200米,到下午四五点,交通基本瘫痪,路面脏乱不堪。买菜高峰期渐渐形成,人流和电动车流缓缓移动,几乎把整条马路堵死了。平水镇镇长说,附近企业反映马路市场影响进出货,附近不少居民也抱怨道路环境脏乱差,呼吁整顿这个马路市场,尽管镇政府每天派人来打扫,终究不治本。

  以柯桥区十大民生工程——镇村农贸市场及室内农产品集散中心(俗称“小菜场”)改造提升新三年行动计划为落脚点,柯桥区平水镇年初通过实地踏看、村居座谈、建章立制、责任分解明确实施方案,先行于今年2月启动平水大桥头农产品集散中心改造方案,成为全区首个农产品集散中心提升改造项目。该中心以打造四星级农产品集散中心为标准,发挥职能优势以“布局合理,管理规范、整洁美观、食品安全”为目标全程参与指导设置检测室、休息专区、监控广播、停车场地、卫生间、电子显视、消防安全等硬件投入,通过买服务方式提前引进华通市场公司专业管理团队,打造硬件提升、服务优化、管理专业的“示范样版”。6月16日,作为柯桥区全区首家改造提升完成的农产品集聚中心——平水大桥头农产品集散中心正式开业。已存在了15年的马路菜场,总算成为了过去式……

  据了解,该集散中心总投资500多万元,是按照柯桥区农产品集散中心四星级标准设计的,相当于省级星级文明规范市场的三星级。新建成集散中心共有120个摊位、14个营业房,将近2300平方米(而且这个面积还不包括停车场哦!)。市场内部硬件设施齐全,市场外的机动车停车场、非机动车停车棚、公共厕所等设施也一应俱全。已有130多个经营户申请摊位。

  另外,全区改造提升工作紧锣密鼓,柯桥区今年启动镇村农贸市场和农产品集散中心改造45家,已召开方案评审会2次,通过评审27家,9家已完成施工图设计,目前4家已动工或基本竣工,除平水大桥头农产品集散中心外,柯岩海山村农产品集散中心改造于5月15日动工,福全农产品综合市场已改造完成,位于柯桥邻里天地商厦的农贸市场(尚未命名)即将竣工。

 





分享:
打印本页 关闭窗口