当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
我局与质监部门联合开展农贸市场计量器具专项监督检查

发布日期: 2017-07-10 15:12 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


2017年是绍兴市的全国文明城市创建复评大考之年,是国家食品安全示范城市创建工作中期评估和新一轮省放心市场创建之年,为进一步深入推进农贸市场长效管理工作,日前,市市场监管局与市质监局联合开展全市登记在册农贸市场计量器具专项监督检查。2013年,市质监局和市工商局已联合出台了《农贸市场计量监督管理办法》。此次专项检查的重点是农贸市场对在用强检计量器具是否按规定做好强制检定、是否存在使用国家明令淘汰或禁止使用的计量器具、破坏计量器具准确度、计量作弊等违法行为,重点查处使用作弊电子计价秤(俗称“黑心秤”)等欺诈违法行为。重点解决农贸市场管理不到位、个体商户不配合、计量器具无法检定、配备计量器具不符合要求等“老大难”问题,促进农贸市场销售规范有序,营造诚信、守法、文明、公平的市场竞争环境,保护消费者的合法权益。

 





分享:
打印本页 关闭窗口