当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
市局开展城东夜排档消防隐患排查行动

发布日期: 2017-05-18 17:06 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


 

 

 

为响应市委市政府“平安绍兴”建设号召,认真吸取台州等地重大火灾的深刻教训,进一步做好城东夜排档的消防安全工作,近期,市局市场合同处城东夜排档人员密集场所开展消防安全隐患大排查专项行动。
一是开展隐患排查,做好防范工作专门邀请煤气公司、电力部门对夜排档经营户的用气、用电安全进行专项检测,查漏补缺;配合消防大队、公安部门逐一对夜排档经营户的消防安全工作进行认真检查,针对存在隐患问题提出整改意见。
是组织应急演练,提升处置能力。4月7日下午,会同越城区消防大队、稽山派出所干警,组织全体经营户和夜排档管理人员48人次,进行一次消防安全应急演练活动,现场教学干粉灭火器操作使用方法,并就初起火灾扑救进行模拟演练。
开展教育培训提高责任意识组织夜排档经营户40人次召开消防安全知识培训会,会议邀请迪荡消防中队干警,结合重特大火灾事故案例视频,通过PPT课件,从厨房操作人员的消防安全注意事项、扑救方式、逃生方式多个方面进行通俗易懂地讲解提升经营户第一责任人意识,高餐饮环节火灾防范和应急处置能力。
是抓好整改落实,建立长效机制。针对夜排档消防安全检查中存在的问题,一方面督促经营户严格按照要求,及时整改,消除隐患另一方面健全消防管理各项制度,完善补充消防设施,履行管理职责定期开展消防安检查,做好台账登记,并将该项工作列入文明经营户考核评比的重要内容,建立消防安全长效管理机制。




分享:
打印本页 关闭窗口