当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
关于开展2017年度浙江省“守合同重信用”企业公示活动的通知

发布日期: 2017-05-18 17:05 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


 

各区、县(市)市场监督管理局,市局各分局:
根据《浙江省“守合同重信用”企业公示办法》(以下简称《办法》)的规定,按照省工商局关于开展2017年度浙江省 “守合同重信用”企业公示活动的相关要求,为顺利推进全市2017年“守合同重信用”企业(以下简称“守重”企业)公示工作,现将有关事项通知如下:
一、申报公示的企业范围
凡符合《办法》第五条、第六条、第七条条件的企业,可自愿申报AAA AAA级“守重”企业公示;2014年被省、市、县(市、区)级工商行政管理机关(市场监督管理机关)认定或续展认定的AAAAAA级“守重”企业,可自愿申报继续公示,未申报继续公示的,原认定期满后自行失效。
二、公示机关
根据《办法》的规定,今年我市的“守重”企业实行分级公示,AAA级的“守重”企业申报材料由各区、县(市)市场监督管理局、市局各分局初审后统一上报市局,由市局审核后报省工商局批准;AA级的“守重”企业申报材料由各区、县(市)市场监督管理局及市局各分局初审后统一上报市局,由市局审核并公示;各区、县(市)的A级“守重”企业由各区、县(市)局自行公示,报市局备案。
三、申报公示的程序
本次公示活动,采取企业自愿申报,各级市场监督管理机关按职责分工分别审查、核实、上报、公示的方法进行。
(一)企业申报
自愿申报的企业,登录浙江省工商行政管理局门户网站(网址:http://www.zjaic.gov.cn/zjaic/)中的“守合同重信用申报系统”进行申报,并在申报系统中下载填写好的《申报表》,向企业住所地区、县(市)市场监督管理局或市局各分局提交《办法》第八条规定的书式材料。
(二)核实上报公示
1. 各区、县(市)市场监督管理局及市局各分局通过网上申报系统和企业提交的书式材料,按照《办法》的规定,对新申报AAA级公示企业的申报资格进行审查核对,不符合申报条件的,将材料退回并向企业说明情况;符合申报条件的,于410前通过网上申报系统上报市局,并同时报送相关申报材料。 市局将对各地推荐的企业在前两个年度内否存在被工商行政管理(市场监督管理)机关查处的违法违规行为及被列入经营异常名录等失信情况进行审核,视实际情况组织实地考核,将符合公示条件的申报企业上报省工商局。
2. 各区、县(市)市场监督管理局及市局各分局在收齐AA级“守重”申报材料后,负责对申报企业的申报资格和申报材料进行审查,对申报企业在前两个年度内是否存在被工商行政管理(市场监督管理)机关查处的违法违规行为及被列入经营异常名录等失信情况进行审核,不符合申报条件的,将材料退回并向企业说明情况;符合申报条件的,于430前通过网上申报系统上报市局,并同时报送相关申报材料。
3. 各区、县(市)市场监督管理局及市局各分局应按照《办法》的规定,通过网上申报系统对辖区内的A级“守重”申报企业进行审核、数据测评,并对符合公示条件的企业进行公示(市局各分局由市局统一公示)。
四、有关要求
一是加强宣传,提升公示活动影响力。各地要结合本地实际,认真做好宣传发动工作,扩大“守重”公示活动的社会影响力。认真做好组织申报工作,动员符合条件的企业积极申报,特别是要根据小微企业三年成长计划,鼓励、扶持小微企业开展申报。对符合继续公示条件的企业,要主动做好提示、指导和续展申报等工作,确保企业知晓,防止出现漏报现象。
二是认真学习,积极开展培训指导。各地要认真学习《办法》的规定和软件系统中的“守重软件操作说明”和“申报指南”模块中的内容。市局将适时开展申报培训,各地在申报中也应加强对申报企业的培训和指导,帮助申报企业切实提高合同信用管理能力,正确使用申报系统,如实填报“守合同重信用”企业申报表,完成软件填报工作。
三是严格依据《办法》要求认真组织申报。各地要严格按照《办法》规定,对企业的申报资格进行审核。鉴于省局网上申报系统对企业申报数据限定修改次数,各地务必认真审查企业网上填报数据,杜绝数据错报、漏报等情况出现,力求“守重”公示企业在质和量上都有一个较大的提升。
 
附件:1.新申报、继续申报2017年度浙江省“守合同重信用”公示企业汇总表
2.浙江省“守合同重信用”企业公示办法
 
绍兴市市场监督管理局     
20172        21
 
(市市场监管局联系人:市场合同处,金路杰;联系电话:88615230。)
 




分享:
打印本页 关闭窗口