当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
柯桥区绘制农贸市场及室内农产品集散中心改造提升路线图

发布日期: 2017-05-18 17:04 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


柯桥区聚焦经济社会发展需求及广大市民诉求,对标小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、食品安全城市创建工作需要,从今年开始正式启动镇村农贸市场及室内农产品集散中心(俗称“小菜场”)改造提升新三年行动计划。预计至2019年,在现有24家农贸市场完成升级改造的基础上,完成剩余96家镇村市场及集散中心改造提升。
一是全覆盖摸排,下达任务书。各镇街自亮“家底”,全区除王坛外共96家镇村市场及集散中心有待改造。与镇街对接,下达任务书倒逼,初步确定年度计划改造提升启动数量为2017年36家、2018年31家、2019年28家。明确“两率”标准,即达标率:通过实施三年计划,每个镇街至少建有1个三星级及以上集贸市场,实现全区农贸市场星级全达标;登记率,具备条件的集散中心,要全部依法登记。
二是全过程导控,倒排时间表。作为2017年区委区政府十大民生实事工程之一,纳入对镇街、相关部门的年度考核指标。传帮带结合,于2月17日组织镇街分管领导、联络员、集散中心举办方负责人80余人进行业务培训。倒排时间表,要求待改造对象逐一定案,3月份完成方案评审,4月底前全部敲定首批33家市场和集散中心的改造提升方案,5月份必须进行临时场所的转移,原则要求应在10月底前完成改造,11月底前完成回迁。
三是全并联审批,划定路线图。明确镇街统领总责,建立专门小组跟进,对照2个标准,即《柯桥区室内农产品集散中心等级标准》和《柯桥区室内农产品集散中心等级认定办法》进行全要素谋划。市场改造工程涉及面广,划定用地规划、资金审核、项目招投标、工程监理、竣工验收等8个方面路线图,协调发改、消防、财政、规划等部门各司其职,预先介入、现场指导、伴随服务,提速增效。




分享:
打印本页 关闭窗口