当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
市内动态·李水炎副局长督查柯桥区市场消防安全工作

发布日期: 2017-05-18 17:01 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


  

按照市委办、市府办《关于进一步加强安全管理工作的紧急通知》精神及市局《关于立即开展人员密集场所消防安全大检查工作的通知》要求,2月8日下午,李水炎副局长带队对柯桥区3家商品交易市场进行消防安全工作督查。市场合同处、柯桥区局相关负责人陪同。
李水炎副局长一行实地走访了中国轻纺城(北联)窗帘布艺市场、中国轻纺城综合市场、绍兴彩虹桥灯具装饰市场等人员密集场所,详细听取了市场负责人介绍其消防及安全管理制度落实情况,认真检查了市场内是否存在占道经营、消防设施配备是否齐全等问题。在中国轻纺城(北联)窗帘布艺市场消控室李水炎副局长现场要求执勤人员开展一次模拟演练,同时就绍兴彩虹桥灯具装饰市场管理人员、消费设备缺少,应急处理机制不完善等问题提出整改意见。
李水炎副局长强调要认真吸取天台县“2·5”重大火灾事故教训,马上布置落实消防安全大检查工作,将该项工作作为当前一项重要工作抓好抓实。并提出三点要求:一是思想认识到位。各单位要高度重视消防安全工作,特别是市场来往人流密集,要时刻紧绷安全第一这根弦,坚决守住安全红线;二是监督检查到位。监管人员要把安全作为重大的政治责任来落实,对所属市场的消防安全各项工作落实情况进行监督,切实把好安全关;三是整改落实到位。市场举办方要以消防安全第一责任人的状态对存在的问题及时整改,查漏补缺,确保市场消防安全万无一失,做到经营者安心,消费者舒心,政府放心。




分享:
打印本页 关闭窗口