当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
市内动态·柯桥区开展镇村农贸市场及室内农产品集散中心改造提升业务培训

发布日期: 2017-05-18 17:03 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


        2017年2月17日,根据柯桥区镇村农贸市场及室内农产品集散中心改造提升工作会议的要求,柯桥区农提办组织了改造提升工作业务培训。各镇(街)分管领导、联络员、各市场或集散中心举办方负责人80余人参加,柯桥区局轻纺分局局长杨水龙、市场科科长陈士强、区消防大队郑旭晶、裕民市场管理负责人傅兴达进行业务辅导。会议由柯桥区局副局长王国荣主持。

会议组织与会人员现场参观了柯桥大坂旺角、立新、裕民市场,实地感受市场改造提升的硬件、软件要求,并针对集散中心的等级标准、认定办法、打分要点、考核方法等作了进一步说明。会议要求相关单位要杜绝四种想法:一要杜绝无利不起早的想法,不要想着通过改造提升赚钱;二要杜绝硬件改造完成万事大吉的想法,长效管理不坚持将名利双失,追回奖补资金;三要杜绝改造提升完成后一包了事的想法,经营权承包是改造提升质效的关键一环;四要杜绝打退堂鼓的想法,镇街的决心是关键。
该区局副局长王国荣出席会议并强调,各镇街在认识上要将此次改造提升工作等同于农村生活污水截污纳管那样的硬任务看待,区政府的年度岗位责任制中预计会将此项工作列入考核,根据各镇街自行上报的计划,完不成就要扣分。各镇街分管领导一定要特别重视,抓紧抓实抓好,不然会影响镇里的工作业绩。作为牵头部门的市场监管局一定配合做好指导、协调、督查及考核验收工作,希望加强沟通与联系,共同把这一民生实事工程完成好,为新三年计划开好头、起好步。
会议还就市场及集散中心改造提升中具体应注意事项进行了辅导,介绍了长效管理制度、方法和经验,以及围绕市场及集散中心消防设计与管理要求开展了消防安全知识培训。




分享:
打印本页 关闭窗口