当前位置:首页 > 重要通知
关于做好2017年度工商事业专项补助经费(省级专项)使用管理的通知

发布日期:2017-04-05 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


关于做好2017年度工商事业专项补助经费(省级专项)使用管理的通知

浙工商财〔201617

各市、县(市、区)市场监督管理局(工商行政管理局)(宁波不发):

按照省财政厅要求,2017年度工商事业专项补助经费(省级专项)预算指标已经于10月底下达,根据《浙江省财政厅关于提前下达2017年工商行政管理专项资金的通知》(浙财行〔201673号)和《浙江省工商行政管理部门工商事业专项补助经费管理办法》(浙财行〔201364号)(以下简称《办法》)的有关规定,现就做好2017年度工商事业专项补助经费(省级专项)使用管理有关事项通知如下:

一、关于年度专项补助资金分配因素构成的说明

根据《办法》规定,工商事业专项补助资金按照因素法分配。各因素细化设置方案及权重构成由省工商局结合全省实际提出建议,经省财政厅审核后确定。2017年专项补助资金分配因素具体构成如下:

(一)加快发展地区财力保障因素(权重14.3%)。根据《浙江省财政厅关于深化财政体制改革的实施意见》(浙财预〔201550号)中市县转移支付分类分档及系数的规定,按照0.80.91的补助系数全部向全省29个一类市县分配。

(二)省放心市场建设因素(权重33.2%)。按照全省2016年度放心市场建设数、每家放心市场补助定额计算确定。

(三)省重点(五星)市场建设因素(权重52.5%)。综合考虑省重点市场建设数、省五星市场建设数、省重点市场户均成交额等因素,对排序前十的按照一定的定额给予重点补助。

二、做好资金申领工作,规范资金用途

各地工商(市场监管)部门要按照部门预算管理要求,及时将2017年度工商事业专项补助经费(省级专项)编入、调整(追加)局本级2017年度部门预算,做好资金申报工作。要按照指定用途(详见附件)专款专用,加快发展地区工商部门补助可以用于工商各项业务支出,省放心市场补助专项用于当地放心市场建设各项支出,省商品市场补助专项用于当地重点市场、高星级市场、智慧市场建设等各项支出,进一步促进市场提升发展,加强我省市场各项建设。

三、认真做好资金绩效自评,提高补助资金效益

根据《办法》规定,工商事业专项补助经费实行绩效管理。各地工商(市场监管)部门要按照省工商局制定的专项补助经费的绩效评价指标体系(浙工商财〔20138号)的要求,认真开展自评工作。自评报告由各市局收齐后于2017630日前报省工商局。省工商局将会同省财政厅适时对各地工商事业专项补助经费的使用和管理情况、绩效评价结果等开展联合检查,检查结果将作为下一年度资金安排的奖补(核减)因素。

 

附件:1.2017年度工商事业专项补助经费(省级专项)分配表

2.《浙江省财政厅关于提前下达2017年工商行政管理专项资金

的通知》(浙财行〔201673号)

 

 

 

 

                                                             浙江省工商行政管理局

                                                    20161111

 

浙工商财[2016]17号附件1-2.doc+





打印本页 关闭窗口