当前位置:首页
 > 信息公开 > 信息公开目录 > 应急管理
绍兴市局开展“你点我检进家庭活动”

发布日期:2017-03-21 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


  为贯彻落实浙江省食安办关于开展2016年百城万批食品安全“你点我检进家庭”活动文件的要求,让百姓吃得更放心,12月13日上午,绍兴市市场监管局在东盛农贸市场开展你点我检活动。

 


  为了保证活动的公正、公开,被选中开展“你点我检”活动的菜市场在活动开始前半个小时确定,市场经营者以及场内经营户事先均不知情,由绍兴广播电台、绍兴新闻联播等市级媒体现场随机“点菜”,选出24批次蔬菜和水果,送进停在市场门口的快检车,由随机抽调的绍兴市食品药品检验研究院工作人员对是否存在农药残留等食品安全指标进行快速检测。

 

  检测结果即时在市场内的电子屏上滚动播出展示。经检测,随机抽检的24批次蔬果均合格。

 

  活动全程在市级媒体的监督下进行,双随机的抽检机制,有助实现阳光执法、排除人为因素、彰显程序公正;这次抽检,提振了消费信心,引导社会各界有序参与食品安全监督,推进了食品安全社会共治的局面,树立了市场监管部门良好的社会形象。





打印本页 关闭窗口